Загрузка

29.11.2018

Выставка живописных работ О.И. Тимохина и декоративно-прикладного творчества «Березовая Русь»!

30 ноября 2018 г. в Государственном центре народного творчества Красноярского края откроется выставка живописных работ Олега Ивановича Тимохина и декоративно-прикладного творчества «Березовая Русь» студии «Берёста» Центра народных ремёсел Дивногорского художественного музея.

Выставка краевого конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья»!
30.05.2018

Более 350 мастеров из 45 территорий региона представят свои творческие достижения на заключительной выставке краевого конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья» в Музейном центре «Площадь Мира» со 2 июня по 19 августа!

Конкурс «Мастера Красноярья» охватил все территории края, где на протяжении 2017 года проводились зональные этапы, включающие непосредственно конкурс, демонстрационные показы и мастер-классы. Работы умельцев представлялись на значимых выставочных площадках, таких как Дивногорский художественный музей, Ачинский музейно-выставочный центр, Минусинская городская картинная галерея, Канский краеведческий музей, Городской выставочный зал Енисейска, Норильская художественная галерея. 

Теперь жители и гости города Красноярска смогут увидеть лучшие работы мастеров – победителей территориальных конкурсов. Народные умельцы удивят разнообразием художественных техник: графика, живопись, резьба по дереву и кости, вышивка, флористика, хохломская роспись, народная и авторская кукла, художественная обработка стекла и дерева, изделия из бересты, лоскутное шитье, керамика и т.п. Среди новых художественных направлений будут представлены пейп-арт, плетение из фольги, петит-пойнт, пугопись, фелтинг, аппликации из пера. 

Многие из участников «Мастеров Красноярья» являются лауреатами городских, краевых и международных выставок. Финалист международного конкурса по ДПИ Галина Шаповал продемонстрирует расшитые бисером, жемчугом и самоцветами головные уборы и украшения, созданные по технологиям наших предков. Ажурный поезд из дерева Анатолия Основина не оставит равнодушным ценителей декоративно-прикладного искусства. Уникальный мастер резьбы по кости Владимир Рандин представит работы, выполненные из бивня мамонта, рога лося и оленя. Его резные изделия разошлись по частным коллекциям по всему миру. Будет интересным окунуться в прошлое и увидеть народные костюмы Татьяны Кузьминых, Надежды Дьяконовой и Галины Бессоновой. Яркие и праздничные работы студии лоскутного шитья из Ачинска «Текстилька» поднимут настроение и зарядят позитивной энергией, а умельцы из Эвенкии познакомят с национальными северными мотивами. В преддверии Универсиады многие мастера подготовили сюжетные произведения, посвященные спорту. 

Нынешняя экспозиция подтверждает огромное значение для края подобных конкурсов декоративно-прикладного творчества. Выставка получилась «большой» во всех смыслах – по степени значимости, и по временному промежутку, по количеству умельцев и по их возрастному диапазону, ведь к участию в ней были приглашены мастера в возрасте от 12 лет и старше!


Открытие выставки «Мастера Красноярья» состоится в Музейном центре «Площадь Мира» (пл. Мира, 1) 02 июня 2018 года в 13:00, 

и станет настоящим праздником декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства!





Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.