Загрузка

29.11.2018

Выставка живописных работ О.И. Тимохина и декоративно-прикладного творчества «Березовая Русь»!

30 ноября 2018 г. в Государственном центре народного творчества Красноярского края откроется выставка живописных работ Олега Ивановича Тимохина и декоративно-прикладного творчества «Березовая Русь» студии «Берёста» Центра народных ремёсел Дивногорского художественного музея.

Выставка вышитой картины «Волшебная нить» народной самодеятельной студии «Афродита» и декоративно-прикладного творчества объединения «Дом чудес» «Центра культуры» г. Зеленогорска!
22.02.2018

Мастерицы народной самодеятельной студии «Афродита» приготовили для экспозиции удивительные вышитые картины!


Объединение работает более 15 лет и активно участвует в культурной жизни не только города, но и всего Красноярского края. На сегодняшний день в творческом «багаже» коллектива более 400 работ: вышитые крестиком и лентой картины, рушники, салфетки, традиционные народные костюмы, работы из бисера. Каждый рукотворный шедевр имеет неповторимый стиль и вызывает восхищенные отзывы.

В выставочном зале также будет представлена экспозиция из работ участников творческого объединение «Дом чудес» города Зеленогорска. В объединении активно развиваются сразу несколько направлений декоративно-прикладного искусства: керамика, ткачество, создание народной обереговой куклы. Преподаватели студии плодотворно сохраняют народные ремесла и делятся своим опытом с молодым поколением. В объединении занимаются участники от 7 до 75 лет. Работы преподавателей и их учеников отличаются оригинальностью и высоким художественным мастерством, удачно сочетая в себе традицию и современность. В своих работах мастера тяготеют к созданию своих собственных, уникальных персонажей и сюжетов.


Увидеть всё своими глазами можно в выставочном зале ГЦНТ «Родники народные» по адресу: Красноярск, ул. Ленина, 167. Зал работает со вторника по субботу с 9:00 до 18:00!

Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.