Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Загрузка
Версия для слабовидящих
Выставка продолжает работу!
09.01.2017

До 20 января в Государственном центре народного творчества красноярцы смогут увидеть юбилейную выставку живописных работ «Моя бревенчатая Родина» Андрея Груздикова и выставку декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий ГЦНТ! 

Андрей Юрьевич Груздиков обучался в художественной школе г. Канска. В 1986 г. окончил художественное училище им. В. И. Сурикова в в Красноярске. После службы в армии с 1988 по 1990 г. работал в Канском драматическом театре. С 1990 г. работает преподавателем изобразительного искусства в Чечеульской детской школе искусств в Канском районе Красноярского края. 

Творчество Андрея Груздикова – это, прежде всего, пейзажи, на которых запечатлена бревенчатая родина художника: сельские улочки, сибирские реки и поля. В незамысловатых на первый взгляд ландшафтах художник находит удивительную прелесть. «Пейзажи необыкновенно русские, проникнутые запахом полевых трав или свежестью мороза. Время здесь замедляет свой ход».

В другой части экспозиции посетителей ждёт знакомство с результатами труда участников школы традиционных технологий – творческого проекта ГЦНТ, где каждый желающий может научиться создавать удивительные вещи своими руками. Интересные аксессуары из кожи, декорированные сосуды, роспись по стеклу, украшения, выполненные в технике «холодный фарфор» не оставят равнодушными.


Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.