Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Загрузка
Версия для слабовидящих
Всесибирский фестиваль национальных культур «Я люблю тебя, Россия!»
06.06.2017

12–13 июня в Красноярске состоится Всесибирский фестиваль национальных культур «Я люблю тебя, Россия!».

Фестиваль, организованный Государственным центром народного творчества Красноярского края, проводится с 2006 года. За более чем десятилетнюю историю в нем приняли участие около 400 коллективов, работающих в различных жанрах народного творчества. Культурные акции в рамках фестиваля посетили более 100 тысяч зрителей из городов и районов края.

На нынешний фестиваль приглашены делегации из Омской, Новосибирской, Иркутской областей, Республики Тыва, Хакасии, Бурятии и Красноярского края.

Хореографические, вокальные, фольклорные, инструментальные коллективы представят национальное многообразие и познакомят с народными культурными традициями. На фестивале вы сможете услышать горловое пение, эстрадные и народные песни, познакомиться с игрой на национальных музыкальных инструментах, увидеть самобытные танцы народов мира.

Организаторы надеются, что «Я люблю тебя, Россия!» станет очередным шагом к межнациональной и межрелигиозной толерантности.

Торжественное открытие фестиваля и концертные выступления пройдут 12 июня в День России на Театральной площади г. Красноярска с 16:00 до 20:00. В этот же день там будет работать ярмарка ремёсел, где самобытные мастера удивят всех оригинальными изделиями декоративно-прикладного искусства.

13 июня участники проведут выездные концерты в детском оздоровительном лагере «Ласточка» и пансионате «Ветеран».

Масштабное мероприятие завершится ярким гала-концертом во Дворце Труда и Согласия (13 июня, начало в 19:00), который станет настоящим незабываемым признанием в любви к России всех участников фестиваля.


Приглашаем посетить одно из самых интересных и красочных событий!



Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.