Загрузка

16.11.2018

Приглашаем на семинар-совещание!

23 ноября ГЦНТ проводит краевой 

семинар-совещание руководителей учреждений культуры клубного типа Красноярского края «Современное состояние 

и дальнейшие пути развития клубных учреждений края»!

Краевой конкурс любительских хореографических коллективов им. М.С. Годенко!
30.10.2018

3–5 ноября 2018 года в Красноярске состоится Краевой конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко. Масштабное мероприятие проводится ежегодно на протяжении 30 лет, а его бессменным организатором является Государственный центр народного творчества Красноярского края.

Конкурс носит имя выдающегося хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири Михаила Годенко. Именно Михаил Семёнович был главным балетмейстером церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 1980 года в Москве, и считается, что именно он впервые соединил красоту сибирского народного танца с эстетикой мюзик-холла. В этом году конкурс проходит в рамках краевых мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Михаила Годенко, основное празднование которого состоится в 2019 году.


65 любительских коллективов и более 1500 участников со всего Красноярского края (28 муниципальных образований), а также Республики Хакасия представят свое мастерство в номинациях «Народно-сценический традиционный танец» и «Народно-сценический современный танец» в нескольких возрастных группах: от 7 до 25 лет.

Конкурс любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко ­ – это яркий праздник народного танца, место встречи молодых дарований. А ещё мероприятие – это не только демонстрация достижений, но и первая ступень к вершинам профессионализма! 

Приглашаем зрителей на конкурсные выступления, которые пройдут 3–4 ноября с 10:00 до 16:00 на сцене культурно-социального комплекса «Дворец Труда и Согласия имени А.Н. Кузнецова» (проспект Металлургов, 22).





Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.