Загрузка

23.04.2019

Краевой конкурс народных умельцев «Мастера Красноярья»!

19 апреля в Таймырском Доме народного творчества состоялось торжественное награждение победителей зонального этапа краевого конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья»!

«Притяжение земли» в культурно-историческом центре «Успенский»!
02.02.2017

4 февраля 2017 года в 13:00 в Культурно-историческом центре «Успенский» откроется персональная выставка живописных работ Заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской Академии художеств Константина Семёновича Войнова!

Константин Семёнович Войнов – Заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Родился в 1960 г. в деревне Усолка Дзержинского района Красноярского края. Окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова, Красноярский государственный художественный институт (мастерская профессора А.М. Знака), Академию художеств (мастерская народного художника РФ А.П. Левитина). Член Союза художников России с 1995 года. Участник городских, краевых, региональных, всероссийских и международных выставок с 1987 года. Его произведения находятся в двадцати государственных российских и зарубежных музеях, а так же в частных коллекциях России, Германии, Франции, Испании, Великобритании, США, Польши, Израиля, Сирии, Иордании, Индии, Афганистана, Китая, Японии, Южной Кореи.

Известный сибирский художник пластическим языком искусства расскажет об общечеловеческих ценностях – добре, любви и преданности.

На выставке будут представлены около тридцати живописных полотен и фотодокументальный информационный материал, повествующий о жизни и творчестве Константина Семёновича. Большая часть картин созданы художником в разное время, начиная с 90-х годов прошлого столетия и до наших дней.

Основным предметом творчества Константина Войнова является жанровая живопись. Художник известен рядом картин на библейские темы, циклом портретов известных людей. Создавая свои картины, он стремится приблизиться к истине, идеалу. Через все творчество художника связующей нитью проходит мысль о предназначении человека, смысле жизни и семейных ценностях. 

Чувство патриотизма автора многогранно по своему содержанию: это и любовь к родным местам, и ощущение неразрывности с окружающим, и желание сохранить, приумножить богатство своей страны.

Константин Войнов много путешествует, но всякий раз, находясь далёко от родных мест, возвращается туда, где вырос, к тому миру, в котором когда-то была ясная безмятежность и безупречная искренность. Состояние вселенской гармонии ему даёт величавая красота сибирской природы. Земля, на которой прошло детство художника, до сих пор духовно обогащает его и направляет на поиск новых путей и неожиданных решений.

Своим творчеством Константин Семёнович Войнов внёс огромный вклад в развитие культуры и искусства, как Красноярского края, так и России в целом.

Первая персональная выставка живописных работ Константина Войнова в Культурно-историческом центре «Успенский» будет работать до 26 февраля 2017 года!


Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.