Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Загрузка
Версия для слабовидящих

01.06.2020

Онлайн-марафон «У Дивных гор»!

С 1 по 12 июня отдел культуры администрации г. Дивногорска проводит онлайн-марафон «У Дивных гор». В ходе марафона можно будет познакомиться с видео и фотоархивами фестиваля-конкурса, принять участие в викторинах, выступить в роли эксперта и оставить в комментариях свои пожелания для организаторов.

#Поддержитворчество #КультураЭтоМы
02.04.2020

Ансамбль «Сибирская вечора» образован в 2000 году, с 2005 года занимается творческой деятельностью на базе Государственного центра народного творчества Красноярского края.

Руководитель ансамбля Владимир Михайлович Дудинский, выпускник отделения Красноярского училища искусств, хормейстер и аранжировщик народных песен, обладатель премии Правительства Российской Федерации за вклад в развитие народного творчества «Душа России».

В репертуаре Сибирской вечоры песни общерусского фольклора, а также песни, записанные на территории Красноярского края. Представлен весь жанровый спектр народной песни: свадебные, лирические, плясовые, а также частушки, кадрили, инструментальные номера и духовные стихи. Исполняются песни как в сопровождении традиционных народных музыкальных инструментов ‑ баян, гармонь, балалайка, гусли, жалейки, так и с использованием современных аранжировок.

Молодые голоса исполняют фольклор Красноярского края. Поют так, что любой зал моментально наполняется льющимся светом и теплом, а души зрителей – радостью, добром и сибирским задором.

Ансамбль «Сибирская вечора» – уйма обаяния и таланта, в этом году коллектив отмечает 20-летие своей творческой деятельности.


Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.